人気ブログランキング | 話題のタグを見る

pieni..の教室紹介


by pieni-ecole

アロイ・タイ料理教室 2009冬 2月

アロイ・タイ料理教室 2009冬 2月_f0196319_20482542.jpg





●講師 Ruean Thai あおきひろこ
●開講 2/5(金)19:00〜(180分)
●最低活動人数・定員4人〜
●受講料¥4,000(材料費込)

タイ料理と言えばどんな料理を想像しますか?
辛い料理ばかりではありません。
甘さ・辛さ・酸っぱい・塩辛いの4つの味が絶妙に混じりあった不思議なくせになる味です。
タイ料理の特徴は、生のハーブをたくさん使うことです。
青ねぎもショウガもタイでは立派なハーブの仲間です。タイの人達は毎日の食生活にたくさんのハーブを取り入れて暑さを乗り切っているんですね。

*今回のメニュー
★カオマンガイ(ゆで鶏ご飯)
鶏のスープで炊いたジャスミンライスに鶏肉をトッピングした鶏のせご飯。ピリ辛ダレをつけていただきます。タレが絶品。
★ゲーンチュートタオフー(玉子豆腐のクリアスープ)チキンスープベースのさっぱりとしたスープ。玉子豆腐を使うのがタイスタイル。
★ホイトート(牡蠣のカリカリお好み焼き)
牡蠣をもともちの衣で包んで焼いた食べやすいお料理です。チリソースそ添えていただきます。牡蠣が手に入るこの時期のみのメニューです。 
★クリッセンティマムティー(菊花茶付)

タイのシンハビール(瓶330ml 350円)もご用意できます。
お申し込みの際、ご予約ください。

Wandee Culinary School (Bangkok タイ文部省認定校) 
BAIPAI THAI COOKING SCHOOL(Bangkok)
Malisa Culture&Language School (Bangkok)にてタイ料理・タイデザートコース修了


by pieni-ecole | 2010-01-28 20:48 | 過去の教室 2010